La Cheesecake al Pistacchio / cheesecake cotta / Pistachio cheesecake è uno dei miei dolci preferiti, buona come poche e facile e veloce da realizzare.
Per una Cheesecake al Pistacchio 24 cm Italiano
Ingredienti per la base
- 180 g farina
- 1 uovo
- 1 g sale
- Un cucchiaino lievito per dolci
- 40 g zucchero
- 80 g burro freddo
- estratto di vaniglia a piacere
Per la crema al formaggio
- 500 g formaggio quark o ricotta
- 90 ml panna non zuccherata
- 90 g zucchero
- 30 g burro morbido
- 30 g farina setacciata
- 2 uova (100 g )
- 30 g pasta di pistacchio pura (in alternativa 80 g nutella al pistacchio)
FOR A PISTACHIO CHEESECAKE 24 CM ENGLISH
Ingredients for the base
- 180 g flour
- 1 egg
- 1 g salt
- One tsp baking powder
- 40 g sugar
- 80 g cold butter
- vanilla extract to taste
For the cream cheese
- 500 g quark or ricotta cheese
- 90 ml unsweetened cream
- 90 g sugar
- 30 g soft butter
- 30 g sifted flour
- 2 eggs (100 g)
- 30 g pure pistachio paste (alternatively 80 g nutella with pistachio)
Il procedimento lo puoi visionare nella video ricetta qui di seguito
Se vi va di sostenermi mi trovate anche su:
Blog:
Facebook
Instagram
Pinterest
Telegram
Offerte Amazon
Shop Amazon