Ingredienti per 8 persone:
- 150g fette biscottate ai cereali
- 6 uova
- 360 g ricotta di pecora
- 100g parmigiano reggiano grattugiato
- 800g carote
- un cucchiaino di curry
- 100 g burro
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulire le carote ed affettarle sottili a rondelle, rosolarle in una padella con 40g di burro ed un pizzico di sale finchè saranno tenere.
Lavorare la ricotta di pecora per ammorbidirla, poi sbattere 4 uova con il parmigiano ed un pizzico di pepe, unirle alla ricotta, mescolare bene e regolare di sale.
Frullare le fette biscottate con il curry e 50g di burro a tocchetti, amalgamarvi le uova rimaste e regolare di sale.
Imburrare uno stampo a cerniera, foderarlo con carta da forno. Distribuire sul fondo il composto di fette biscottate, pigiando con le mani per compattarlo.
Versare a strati un terzo del composto di ricotta, metà carote, un terzo del composto, le carote rimaste ed il resto del composto.
Livellare ed infornare a 180°C per 40 minuti, servire freddo.