La cheesecake ai frutti di bosco e balsamico è una fresca torta senza cottura perfetta per la stagione calda. E’ veramente deliziosa ed è perfetta per tutta la famiglia, grandi e piccini ne andranno ghiotti.
In estate poi i frutti di bosco sono veramente abbondanti e molto saporiti, ma nessuno ci vieta di prepararla durante le altre stagioni utilizzando i frutti di bosco surgelati.
La particolarità di questa cheesecake senza cottura sta proprio nella salsa, i frutti di bosco sono arricchiti da un pochino di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena che rendono la salsa ancora più golosa.
Questo mese insieme, alle ragazze e ragazzi del Club del 27, parliamo di ricette senza cottura, tutte molto semplici. Sono tratte dal libro No-bake desserts di Addie Gundry ed ho deciso di preparare la No-Bake Balsamic Berry Cheesecake. Potete trovare le altre ricette nell’articolo sul sito di MTChallenge che le raccoglie tutte.
Vi lascio alcune ricette fresche per l’estate veramente golose:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la cheesecake ai frutti di bosco
Per la salsa ai frutti di bosco
Info
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- Energia 489,90 (Kcal)
- Carboidrati 52,67 (g) di cui Zuccheri 37,38 (g)
- Proteine 8,71 (g)
- Grassi 27,58 (g) di cui saturi 7,37 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 206,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della cheesecake ai frutti di bosco
Mettete la gelatina in fogli in ammollo in una ciotola con dell’acqua fredda.
Nel frattempo preparate la base della cheesecake. Sbriciolate i biscotti nel bicchiere del mixer e frullateli fino ad ottenere una polvere omogenea. Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo nel composto di biscotti sbriciolati. Mescolate con cura.
Foderate uno stampo per torta del diametro di circa 22-24 centimetri con un foglio di carta forno. Versate il composto di biscotti e compattateli bene. Riponete in frigorifero intanto che preparate la crema.
Versate il formaggio spalmabile in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sciogliete la gelatina in un pochino di panna fresca prelevata dal totale e lasciate intiepidire. Nel frattempo aggiungete, sempre continuando a montare con le fruste elettriche, lo yogurt greco e la panna fresca. Montate per 5 minuti in modo da ottenere un composto soffice e gonfio. Aggiungete la gelatina sciolta nella panna e mescolate delicatamente.
Versate la crema nello stampo, livellate la superficie e riponete in frigorifero per almeno 5 ore.
Preparate la salsa ai frutti di bosco.
Mettete in una casseruola i frutti di bosco, lo zucchero e l’aceto balsamico e lasciate cuocere il tutto per circa 5-7 minuti mescolando di frequente.
Lasciate raffreddare e al momento di servire la cheesecake a fette nei piattini individuali guarnite con un pochino di salsa ai frutti di bosco e balsamico.
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