Ingredienti per 2 torte basse da 20 cm di diametro oppure per una torta alta.
Per la base
- 250 g di biscotti al cacao
- 80 g di burro morbido
Per il secondo strato
- 300 g di cioccolato bianco
- 200 g di panna da montare fredda con almeno il 35% di materia grassa
- 10 g di zucchero a velo
- 250 g di mascarpone
Decorazione finale
Frulliamo finemente i biscotti con il burro e foderiamo la base di uno stampo per torte a cerniera con questo composto, livellandolo e schiacciandolo bene.
Riponiamo nel congelatore per un paio d’ore.
A parte facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria, poi lo versiamo in un recipiente insieme al mascarpone e mescoliamo bene con una frusta.
Montiamo la panna con lo zucchero a velo e poi la amalgamiamo al precedente composto di cioccolato e mascarpone, usando una spatola.
Versiamo tutto nella tortiera sullo strato di biscotti e burro. Livelliamo e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 giorno.
Aggiungiamo del cioccolato a piacere, copriamo con pellicola alimentare e manteniamo in frigorifero. Essendo una torta senza cottura, è consigliato un consumo entro 1 o 2 giorni.