Ferrgosto, festa per tutti ma in casa nostra lo è ancor di più in quanto è il Compleanno del mio adorato Papy, detto Pipo…
Soprannome coniato da mia sorella quando eravamo entrambe piccine e rimasto invariato con il passare degli anni!
Per questa Cheese cake mi sono nuovamente affidata a Leyla Farella ed alla sua bravura, potete visionare la sua ricetta qui:
http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/?s=Torta+Oreo
Ho apportato però mie piccole personali modifiche.
Ingredienti per la base della Cheese cake, diametro 20 cm, ottenuto con il cerchio estensibile:
50 gr di burro fuso
Per la farcitura:
250 gr di mascarpone
200 gr di panna fresca da montare non zuccherata
80 gr di formaggio fresco cremoso (Philadelphia nel mio caso)
80 gr di zucchero a velo non vanigliato
crema al latte prelevata dai 26 Oreo totali
Per la copertura:
6 Oreo
200 gr di cioccolato bianco
Procedimento:
Sciogliere il burro sino a renderlo liquido quindi farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Aprire i 20 Oreo che servono per la base e prelevare da essi con un coltello, la crema al latte al loro interno quindi metterla in una ciotola capiente.
Mettere i biscotti in un tritatutto e ridurli abbastanza finemente, versarli in una ciotolina quindi aggiungervi il burro fuso e mescolare bene per far amalgamare il tutto.
Sistemare su un piatto da portata il cerchio estensibile quindi versavi dentro il composto di biscotti e burro, appiattendolo uniformemente con le mani o col dorso di un cucchiaio e farlo riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo prelevare la crema al latte anche dei 6 biscotti della copertura ed aggiungerla alla precedente nella ciotola, unirvi il mascarpone, lo zucchero a velo e Philadelphia.
Montare il tutto con le frustine fino a quando il composto sarà bello cremoso.
Aggiungervi la panna dopo averla montata soda e con una spatola mescolare fino al completo assorbimento, versare infine il tutto sopra la base di biscotti e burro fatta in precedenza.
Mettere in frigorifero il dolce.
Tritare molto finemente i 6 biscotti Oreo e dopo 3/4 ore versarli sulla superficie del dolce, stendendoli uniformemente per coprire bene il tutto, quindi rimettere nuovamente la torta in frigorifero.
Preparare le lettere sciogliendo il cioccolato bianco, operazione da me fatta mettendolo in una ciotola nel microonde e precisamente nella Coco Choc che tempo addietro ho ricevuto da una collaborazione con l’azienda Silikomart.
Regolando il timer su 1 minuto e mezzo al massimo della temperatura (800 watt nel mio caso) e girando di tanto in tanto il cioccolato con un cucchiaino, in modo da verificarne la consistenza.
Quando fuso, farlo leggermente raffreddare quindi trasferirlo in una sac a poche con beccuccio tondo piccolo e versare negli stampini appositi per formare le lettere ed i cuori.
Lasciar asciugare i cioccolatini a temperatura ambiente quindi trasferirli in frigorifero.
Togliere i cioccolatini dagli stampini e sistemarli sulla torta il giorno stesso della consumazione.
Tenere la torta in frigorifero sino al momento di servirla.
NB:
Io ho utilizzato il cerchio estensibile regolandolo su 20 cm di apertura.
Per chi non lo avesse, può tranquillamente utilizzare uno stampo con cerchio apribile della misura che preferisce.
Ovviamente più sarà grande il diametro e meno alta verrà la Cheese cake.