Cheese cake cioccoarancia

Cheese cake cioccoarancia un dessert davvero goloso con una crema di ricotta a mascarpone, una base al cioccolato e tanta tanta arancia. Per gli amanti dell’abbinamento cioccolato arancia questa fa al caso vostro.

Cheese cake cioccoarancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

200 g biscotti, frollini
30 g cacao amaro in polvere
100 g burro

Per la crema al formaggio

4 uova
500 g ricotta
500 g mascarpone
2 scorza d’arancia (grattugiata)
200 g zucchero

Per la glassa al cioccolato

200 g cioccolato fondente al 70%
100 ml panna fresca liquida

Per rifinire

2 arance

Strumenti

Preparazione della Cheese cake cioccoarancia

Mettere in un tritatutto i biscotti e ridurli in polvere.

Mescolarli con il cacao amaro in polvere e con il burro fuso.

Versarli in una tortiera dal cerchio apribile di circa 24 cm, rivestita sul fondo da carta forno.

Compattare il composto e metterlo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema al formaggio.

In un frullatore inserire le uova con lo zucchero e farle montare fino a quando saranno belle spumose.

Aggiungere la ricotta, il mascarpone e la buccia grattugiata di 2 arance.

Continuare a far andare alla massima velocità fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.

Versarlo all’interno della tortiera e sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa un ora.

Estrarre la cheese cake dal forno e farla raffreddare.

Preparare la glassa al cioccolato.

Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere nella panna calda,

Mescolare accuratamente fino ad avere una crema semi fluida.

Distribuirla sulla cheese cake.

Cheese cake cioccoarancia

Far raffreddare la glassa.

Estrarre la torta dalla tortiera e decorare con fette di arancia.

Ora è pronta per essere gustata.

Provate a resistere ad una seconda fetta!!!

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