Castagnole cacao e ricotta
Castagnole cacao e ricotta sono delle nuvolette leggere fritte. Soffici e golose, non smetteresti mai di mangiarle. Si tratta di un impasto al cacao arricchito con la ricotta e profumato all’arancia, senza grassi aggiunti, uno sfizio semplicissimo da realizzare. Da servire naturalmente insieme alle Castagnole morbide alla ricotta e perché no anche quelle allo yogurt.Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la finitura
Strumenti
Passaggi
Grattate la buccia di un’arancia e mettete da parte.
In una ciotola setacciate la ricotta, unite lo zucchero e le uova.
mischiate con l’aiuto delle fruste elettriche unite anche il liquore.
infine la farina setacciata con il lievito ed il cacao e la bustina di vanillina. Si otterrà un composto sodo e cremoso.
Mettere a scaldare abbondante olio per la frittura in un pentolino dai bordi alti.
Riempire una sac a poche con il composto e tagliare la punta in modo che l’apertura abbia una dimensione di circa 2cm di diametro.
Far cadere direttamente nell’olio bollente piccoli pezzetti di impasto lunghi più o meno un centimetro, che taglierete con un coltello.
Friggete circa una decina di castagnole per volta.
Mano mano che le castagnole saranno ben colorite, scolatele e adagiatele su carta assorbente.
Cospargere di abbondante zucchero a velo e gustare.