Carciofi ripieni al formaggio
Un contorno molto saporito, facile da realizzare che può essere anche un antipasto od un secondo vegetariano.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Carciofi mammole 4
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Pangrattato 200 g
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Parmigiano reggiano 200 g
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Latte 100 ml
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Uova 2
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Succo di limone 1
Preparazione
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Sistemare in una ciotola abbondante acqua ed il succo di un limone dove andranno immersi i carciofi puliti
Pulire i carciofi, privarli delle foglie esterne più dure e tagliare le punte del carciofo, delicatamente aprite le foglie per facilitare l’inserimento del ripieno. Sistemare i carciofi in acqua acidulata.
Tritare aglio e prezzemolo.
in una ciotola mescolare l’aglio, il prezzemolo, il pangrattato con il parmigiano reggiano, le uova e il latte, aggiustare di sale e pepe.
Scolare i carciofi dall’acqua acidulata e farcirli con il composto aiutandovi con le dita in modo tale che il ripieno entri bene tra le foglie.
Sistemare i carciofi in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e metterli a rosolare a fuoco basso per circa 30 minuti con il coperchio, aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua calda.
Portare in tavole e buon appetito!
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