Carciofi ripieni al formaggio

Carciofi ripieni al formaggio

Un contorno molto saporito, facile da realizzare che può essere anche un antipasto od un secondo vegetariano.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Carciofi mammole 4
  • Pangrattato 200 g
  • Parmigiano reggiano 200 g
  • Latte 100 ml
  • Uova 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Succo di limone 1

Preparazione

  1. Sistemare in una ciotola abbondante acqua ed il succo di un limone dove andranno immersi i carciofi puliti

    Pulire i carciofi, privarli delle foglie esterne più dure e tagliare le punte del carciofo, delicatamente aprite le foglie per facilitare l’inserimento del ripieno. Sistemare i carciofi in acqua acidulata.

    Tritare aglio e prezzemolo.

    in una ciotola mescolare l’aglio, il prezzemolo,  il pangrattato con il parmigiano reggiano, le uova e il latte, aggiustare di sale e pepe.

    Scolare i carciofi dall’acqua acidulata e farcirli con il composto aiutandovi con le dita in modo tale che il ripieno entri bene tra le foglie.

    Sistemare i carciofi in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e metterli a rosolare a fuoco basso per circa 30 minuti con il coperchio, aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua calda.

    Portare in tavole e buon appetito! ”</p

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