Ricetta
molto usuale in Sardegna, per via degli ottimi carciofi, e direi
anche pezzo forte della cucina sassarese, estremamente semplice e
basata sull’uso (ed abuso!) di aglio e prezzemolo.
molto usuale in Sardegna, per via degli ottimi carciofi, e direi
anche pezzo forte della cucina sassarese, estremamente semplice e
basata sull’uso (ed abuso!) di aglio e prezzemolo.
Cosa
ti occorre: 6 carciofi sardi spinosi – succo di limone q.b. – 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva Cherchi – 2 patate medie – ½
spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – sale q.b.
ti occorre: 6 carciofi sardi spinosi – succo di limone q.b. – 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva Cherchi – 2 patate medie – ½
spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – sale q.b.
Come
devi fare: monda i carciofi
eliminando le foglie esterne e tagliandoli circa a metà per
eliminare le spine ed ottenere un bel cuore composto soltanto da
foglie tenere.
Taglia i cuori di carciofo in otto spicchi e man
mano che li prepari mettili a bagno in acqua fredda acidulata con il
succo di mezzo limone.
Metti in un tegame l’olio, l’aglio
tritato, i carciofi, un goccio d’acqua, un pizzico di sale ed accendi
il fuoco. Sbuccia le patate, tagliale in tocchi ed aggiungile ai
carciofi, lascia cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 15
minuti o poco più, sia i carciofi che le patate devono essere cotti
ma ancora ben consistenti. A fine cottura aggiungi il prezzemolo
tritato.
devi fare: monda i carciofi
eliminando le foglie esterne e tagliandoli circa a metà per
eliminare le spine ed ottenere un bel cuore composto soltanto da
foglie tenere.
Taglia i cuori di carciofo in otto spicchi e man
mano che li prepari mettili a bagno in acqua fredda acidulata con il
succo di mezzo limone.
Metti in un tegame l’olio, l’aglio
tritato, i carciofi, un goccio d’acqua, un pizzico di sale ed accendi
il fuoco. Sbuccia le patate, tagliale in tocchi ed aggiungile ai
carciofi, lascia cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 15
minuti o poco più, sia i carciofi che le patate devono essere cotti
ma ancora ben consistenti. A fine cottura aggiungi il prezzemolo
tritato.