Carciofi e fave

Carciofi e fave un contorno saporito, facile e veloce da realizzare quando inizia la stagione delle fave.

In alternativa si possono utilizzare anche le fave surgelate.

    Carciofi e fave
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera

    Ingredienti

    4 carciofi
    500 g fava
    1 spicchio aglio
    1 ciuffo prezzemolo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Carciofi e fave

    Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee, tagliare anche la parte superiore di tutte le foglie, poi dividere i carciofi in spicchi sottili e metterli in acqua acidulata, ovvero acqua e il succo di mezzo limone. In questo modo si evita che i carciofi si ossidino.

    Sgranare la fava e se si tratta di chicchi grossi privarli anche della loro buccia, altrimenti potete lasciarla.

    In una padella rosolare l’aglio con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Dopo un paio di minuti aggiungere i carciofi e la fava e far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa e con coperchio, aggiungendo anche un mezzo bicchiere di acqua.

    Aggiustare di sale e a fine cottura unire il prezzemolo tritato, spegnere la fiamma e portare subito in tavola.

    Buon appetito.

    Carciofi e fave

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]