Carciofi e fave un contorno saporito, facile e veloce da realizzare quando inizia la stagione delle fave.
In alternativa si possono utilizzare anche le fave surgelate.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Preparazione dei Carciofi e fave
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee, tagliare anche la parte superiore di tutte le foglie, poi dividere i carciofi in spicchi sottili e metterli in acqua acidulata, ovvero acqua e il succo di mezzo limone. In questo modo si evita che i carciofi si ossidino.
Sgranare la fava e se si tratta di chicchi grossi privarli anche della loro buccia, altrimenti potete lasciarla.
In una padella rosolare l’aglio con un giro di olio extravergine d’oliva.
Dopo un paio di minuti aggiungere i carciofi e la fava e far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa e con coperchio, aggiungendo anche un mezzo bicchiere di acqua.
Aggiustare di sale e a fine cottura unire il prezzemolo tritato, spegnere la fiamma e portare subito in tavola.
Buon appetito.