Ecco un altro primo facilissimo, ma non per questo da sottovalutare: è buonissimo!
Anzi io ve lo propongo anche per i prossimi giorni di Festa, quando siamo tanti e il tempo è sempre poco: questo lo potete preparare mentre cuoce la pasta.
Ma passiamo subito alla ricetta perchè è mezzanotte passate e fra menodi 7 ore suona la sveglia.
Domani vi aspetto per le
IDEE DOLCI & DESSERT NATALE 2016
(per 4 persone):
- 300 gr di pasta
- 150 gr di salmone affumicato
- 1 porro (ma anche 1 scalogno)
- 140 gr di pisellini cotti (per me al vapore)
- 2 uova
- olio evo
- 2 cucchiai di latte (o di panna o di mascarpone)
Mettete l’acqua a bollire e nel frattempo preparate il condimento
Affettate il porro e fatelo appassire in poco olio.
Unite i piselli
e dopo qualche un paio di minuti che si sono insaporiti
unite anche il salmone affumicato tagliato a listarelle.
Fate insaporire, basterà davvero un minutino
e spengete il fuoco.
Sbattete leggermente le uova con una forchetta
Quando la pasta sarà bella al dente,
versatela nella padella con il condimento al salmone,
mescolate bene e togliete dal fuoco.
Versate ora le uova e mescolate lasciando che la crema si addensi con il solo calore della padella.
io ho aggiunto anche un goccino di latte, ma volendo per renderla più golosa
potete aggiungere un paio di cucchiai di panna o di mascarpone!
Servite ben calda.