Cake pop caffè e cioccolato
- 250 gr zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 20 gr di caffè solubile
- 125 gr acqua
- 160 gr olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr farina
- x decoro:
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 gr cioccolato al latte
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 50 ml latte
- decorazioni Paneangeli qb.
Preparazione:
- Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Lavorare fino ad ottenere una crema spumosa.
- Aggiungere l’olio e l’acqua, che precedentemente avrete scaldato e in cui ci avrete fatto sciogliere il caffè.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente il composto.
- Mettere l’impasto nello stampo per cake pop ( io ho utilizzato quello Decora).
- Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Togliere dal forno, infilzare i bastoncini nei cake pop e lasciarli raffreddare.
- Intanto, preparare il cioccolato per rivestire i cake pop.
- Sciogliere il caffè solubile nel latte caldo e farlo intiepidire.
- Sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte e unirvi il latte aromatizzato al caffè.
- Immergere i cake pop nel cioccolato e posizionarli su un vassoio a testa in giù.
- Decorarli con le codette e farli raffreddare finché il cioccolato si rassoda nuovamente.
- Servirli in pirottini di carta o a piacere.