Dolcetto buono e salutare tratto dalla rivista “La Cucina Italiana”.
Cosa ti serve
250 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
350 gr. di carote pelate e pulite
200 gr. di albicocche pulite
160 ml. di olio di mais
2 uova
1 tuorlo
13 gr. di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Come si fa
Pela le carote, tagliale a fette. Mettile nel recipiente del frullatore e frullale fino ad ottenere dei pezzetti piccoli, aggiungi l’olio e continua a frullare fino a che ottieni una sorta di crema.
Lava e asciuga la albicocche,tagliale a pezzetti e mettile da parte.
In un recipiente metti le uova, lo zucchero, il sale. Frulla per amalgamare bene, aggiungi le carote frullate con l’olio e infine la farina (trattenendone 2 cucchiai) mischiata al lievito. Aggiungi i 2 cucchiai di farina alle albicocche tagliate e aggiungile all’impasto. Io ne ho messe meta dentro l’impasto e metà le ho distribuite sopra per paura che sprofondassero tutte nel fondo.
Versa l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e metti in forno caldo a 180° per 50-55 minuti. Vale comunque sempre la prova “stecchino”. Sforma il dolce, fai raffreddare su una griglia, spolverizza con zucchero a velo prima di servire.
A presto Stefania