Ingredienti
- 2 uova
- 3 tuorli
- 250 g di zucchero
- 400 g di farina
- 30 g di granella di mandorle
- 2 cucchiai di granella di zucchero
- 80 ml di latte
- 70 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 10 g di lievito di birra
Procedimento
In una ciotola sciogliete il lievito nel latte tiepido e stemperatevi 50 g di farina.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate un panetto, incidete a croce la parte superiore con un coltello e fate riposare per 40 minuti coperto con la pellicola trasparente.
In una ciotola impastate metà della farina rimasta con lo zucchero e la vanillina, un pizzico di sale, un uovo e 10 g di burro.
Aggiungete il panetto lievitato, lavorate fino ad ottenere una pasta elastica e fate lievitare coperta da pellicola trasparente per 30 minuti circa.
Unite i tuorli, la farina e il burro rimasti ed amalgamate al resto del composto; fate riposare per circa 30 minuti coperto da pellicola trasparente.
Trasferite l’impasto in uno stampo da Plumcake imburrato e infarinato, spennellate la superficie con un uovo leggermente sbattuto, cospargete con granella di zucchero e mandorle.
Cuocete in forno a 200 ° C per 35 minuti, sformate e fate raffreddare completamente prima di trasferirla su un vassoio.