I biscotti di Natale di quest’anno: friabilissimi e profumati di limone.
Tenendo l’impasto in frigorifero almeno 1 ora, lo si può agevolmente stendere e ritagliare e timbrare con le apposite formine natalizie.
Io li ho regalati per Natale insieme ai cantuccini in delle scatoline di cartone per dolcetti.
Buon Natale!
INGREDIENTI per 25 biscotti:
- 250 grammi di farina di riso
- 1 uovo
- 100 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 limone non trattato
Impastare la farina con il burro con le dita velocemente ( se in planetaria usare il gancio a foglia), aggiungere lo zucchero, e l’uovo, ed infine la scorza grattugiata del limone e il lievito. Formare una palla con l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 1 ora.
Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato, e ritagliare i biscotti con le formine.
Infornare a 170° per 10-12 minuti.
Lasciarli raffreddare e non toccarli prima che siano freddi o si romperanno facilmente perchè sono molto friabili. Conservarli in una scatola di latta.