Bundt cake al latte caldo

Puntuale come ogni mese,ecco che arriva la ricetta dedicata allo  #scambioricette delle Bloggalline.
Questo mese la sorte mi ha accoppiato a Chiara del blog “That’s amore”,un vero e proprio scrigno di bontà.
La sua bravura nelle ricette dolci è ormai conosciuta,ogni ricetta che sforna diventa una vera opera d’arte ed io ho avuto davvero difficoltà a scegliere quale sua ricetta rifare.
Siccome questo è il periodo in cui sto tirando fuori dal cassetto ricette che da tempo volevo provare,ecco che quando ho visto la sua Ciambella al latte caldo ho subito detto “è lei!”
Anche questa torta ha girato per tanto tempo sul web,era diventata una vera mania e credo non ci sia blogger seria che non l’abbia nell’archivio del proprio blog.
La ricetta originale la trovate qui da Chiara,io ho fatto pochissime modifiche:ho leggermente diminuito lo zucchero ed ho usato le zeste di limone al posto della vaniglia.
Il risultato?Ovviamente buonissimo tant’è che la mia bundt cake non è sopravvissuta alla colazione di ieri mattina.

 

Bundt cake al latte caldo

Porzioni8 – 10 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura30 35 minuti

Ingredienti

  • 3


    uova

  • 150g


    zucchero

  • 165g


    farina

  • 1/2bustina


    lievito per dolci



  • zeste di mezzo limone

  • 120ml


    latte

  • 60g


    burro



  • zucchero a velo

Istruzioni
  1. Iniziate montando le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e belle gonfie.

  2. In un pentolino versate il latte e il burro a pezzetti: fatelo sciogliere a fuoco basso e tenetelo da parte.

  3. Incorporate la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto. Aggiungete poi le zeste di mezzo limone.

  4. Versatelo a filo il latte ed il burro sull’impasto, continuando a mescolare.

  5. Imburrate ed infarinate uno stampo da bundt cake ma va bene anche uno stampo classico da ciambellone.
    Versate il composto nello stampo e infornate per circa 30-35 minuti.

  6. Lasciate raffreddare la torta poi spolverate con lo zucchero a velo e servite.

bundt cake

 

bundt cake al latte caldo

 

torta al latte caldo

 

torta al latte caldo

 

 

“Non rncorrere,non cercare,non domandare,non bussare a cento porte:rilassati.
Se ti rilassi….arriva.
Se ti rilassi… è già li.
Se ti rilassi… inizi a vibrare insieme.”
Osho

 

 

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