Eccoci i mie budini di grana padano ( o parmigiano se preferite), una ricetta semplicissima che che vi aiuterà a fare un figurone pazzesco. Sono un ideale come antipasto, lo faccio spesso durante le feste.In questo caso lo accompagno con una crema di zucchine ma volendo potreste anche usare i piselli. Io preferisco fare dei monodose sono molto carini ma se volete potete anche usare uno stampo da plumcake e poi servirlo a fette, dovrete solo aumentare i tempi di cottura.
Si possono servire caldi o tiepidi e volendo potete prepararli il giorno prima e poi scaldarli a bagno maria sono perfetti !!!
Ma vediamo la ricetta!
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Grana padano (grattuggiato) 200 g
-
Latte 100 g
-
Panna da cucina 200 g
-
Uova 5
-
Zucchine 4
-
Sale q.b.
-
Olio di oliva q.b.
-
cipolla 1/2
Preparazione
-
Accendiamo il forno a 180 gradi statico.
Se non abbiamo ancora grattugiato il grana procediamo con grattugiarlo finemente. Per chi usa il bimby grattugiarlo a velocità 5 per 45 secondi.
In un frullatore ( o nel bimby) inseriamo le uova, il latte, la panna, il grana e frulliamo bene. Per il bimby 45 secondi velocità 4.
Saliamo leggermente e aggiungiamo se vogliamo un pochino di pepe e frulliamo per qualche secondo.
Prediamo i pirottini di alluminio e ungiamoli leggermente con un pò di olio.
Versiamo la crema nei pirottini riempiendoli per 3/4.
Prendiamo una teglia e versiamo dell’acqua calda. Adagiamo con molta delicatezza i pirottini all’interno. Devono essere coperti almeno a metà dall’acqua.
Mettiamo in forno per 35/40 minuti sempre a 180 gradi statico.
Mentre i budini cuociono a bagno maria prepariamo le zucchine.
Laviamole e tagliamole a dadini.
In padella: Versiamo 3 cucchiai di olio d’oliva in una padella dal bordo alto.Appena caldo aggiungiamo le zucchine e la mezza cipolla e facciamo rosolare per 5 minuti,saliamo e aggiungiamo poi un tazza d’acqua e facciamo finire di cuocere. Non facciamo asciugare il brodino ci servirà nella crema.
Frulliamo tutto bene con un mixer ad immersione. Deve risultare una crema vellutata.
Nel bimby: Mettiamo 3 cucchiai di olio d’oliva e la mezza cipolla tagliata a pezzi, nel boccale 100 gradi per 3 minuti vel. 2
Aggiungiamo le zucchine, il sale e facciamo cuocere per 3 minuti 100 gradi vel.2
Versiamo dentro il boccale la tazza d’acqua e facciamo cuocere per 13 minuti 100 gradi vel.2
Frulliamo tutto a velocità turbo per 30 secondi ed ecco la nostra crema di zucchine
Appena i budini saranno pronti serviamoli adagiando nel piatto un pò di crema, il budino e sopra ancora una colata di crema !