Bruschette fagioli e peperoni
Semplici bruschette, economiche, ideali da servire ai vostri ospiti come aperitivo o come antipasto. Solo tre ingredienti: pane secco, fagioli cannellini precotti e un peperone rosso, che si uniscono per creare delle bruschette sfiziose e gustose.
La bruschetta è una delle ricette più vecchie del mondo, usate dai contadini e dal ceto povero per non buttare il pane raffermo, e inizialmente preparate con fette di pane, olio di oliva e sale. Alcuni affermano che tra gli “ingredienti principali” vada aggiunto anche l’aglio, da strofinare sul pane appena cotto per conferirgli un sapore deciso e stuzzicante, mentre altri sostengono che la vera bruschetta sia con olio e pomodoro. A voi la scelta! A mio parere, basta un po’ di fantasia per creare un piatto unico con pochi ingredienti e una spesa minima.
Per queste bruschette, ho usato delle fette di pane raffermo e vi consiglio caldamente di usare il pane casareccio, il pane di Altamura o il pane integrale, ma vanno benissimo anche le fette di pancarrè.
Se siete a cerca di altri abbinamenti per le vostre bruschette, vi consiglio di provare le seguenti ricette:
- bruschette alici e burrata http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/bruschetta-burrata-alici/
- bruschette fantasia http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/1582-2/
- bruschette di zucchine http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/1586-2/
- bruschette miste http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/1579-2/
- bruschette salsiccia e pomodori http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/2190-2/
Ingredienti:
4 fette di pane secco
1 peperone rosso
100 gr di fagioli cannellini precotti
sale, olio
Procedimento:
Lavare il peperone e tagliarlo in 4 parti.
Scaldare una piastra e, quando sarà rovente, grigliarvi i peperoni.
Adagiare i peperoni su un piatto e, quando saranno tiepidi, tagliarli in striscioline e condirle con sale e olio.
Adagiare le fette di pane sul piatto crisp e cuocerle al microonde per 5-6 minuti alla max potenza, funzione combi grill, in modo da renderle croccanti.
Scolare i fagioli, sciacquarli sotto acqua corrente e condirli con sale e un filo di olio extravergine di oliva.
Condire le bruschette con i ceci e i peperoni, quindi servire.
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