Una ricetta speciale e sfiziosa: all’apparenza può sembrare il classico brownies americano ma, al primo morso, ci si accorgerà che si tratta di un dolce più morbido e spugnoso, grazie alla presenza delle prugne secche denocciolate.
Un dolce cioccolatoso, croccante all’esterno ma spugnoso e morbido all’interno, perfetto da servire ai vostri ospiti come dessert (magari accompagnato da qualche pallina di gelato alla vaniglia o dei ciuffi di panna fresca) o da mangiare a merenda o colazione (insieme ad una tazza di caffè americano).. Cosa si può volere di più??
Ingredienti:
120 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di prugne secche denocciolate
2 tavolette di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
4 uova
Un pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Rivestire una teglia rettangolare o quadrata di carta forno.
Tagliare le prugne secche a cubetti e il cioccolato a quadrotti.
Versare le prugne secche nel bicchiere di un frullatore a immersione e ridurle in una purea.
Sciogliere il burro e i quadrotti di cioccolato in un pentolino a bagnomaria.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolare per ottenere un composto liscio e senza grumi.
In ultimo, aggiungere la purea di prugne secche, il cioccolato e il burro sciolti e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto ottenuto nella teglia rivestita e cuocere in forno caldo a 170 gradi per 20-25 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Tagliare il prune brownies a quadrotti e poi servire.