Questa è una variante del classico rotolo alla Nutella, una pasta biscotto al cioccolato farcita con ricotta e cioccolato che ho chiamato “Brown roll”… che ne dite? Può piacervi?
Ingredienti:
4 uova
80 gr di zucchero
70 gr di farina
300 gr di ricotta
30 gr di cacao amaro in polvere
Un pizzico di cannella
2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungere la farina mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente.
Rivestire una teglia di carta forno e trasferirvi il composto creando uno strato omogeneo.
Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 10 minuti.
In un recipiente, mescolare la ricotta, il cacao, un pizzico di cannella e 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Rovesciare il pan di spagina sopra ad un canovaccio e farcirlo con la crema di ricotta.
Arrotolare il pan di spagna facendolo scorrere con il canovaccio.
Avvolgere il rotolo con la carta pellicola e tenerlo in frigorifero fino al momento di servire, in modo che si compatti.