Bomboloni con crema al cioccolato di Giovanni Pina
2016-02-05 21:36:34
Serves 20
Ingredients
- 100 g Farina forte w360
- 150 g di Farina debole
- 12 g di lievito di birra
- 50 g di burro
- 30 g di zucchero
- 10 g di miele d’acacia
- 4 g di sale
- 125 ml di latte
- 3 tuorli (50g)
- PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
- 200 g di crema pasticcera
- 75 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro morbido
Instructions
- Miscela e setaccia le due farine, disponile nella ciotola dell’ impastatrice e aggiungi il lievito di birra sbriciolato, unisci poi il latte e i tuorli impastando la massa fino a che non diventa elastica.
- Aggiungi in sequenza lo zucchero, il miele, il sale, attendendo che la pasta riprenda elasticità prima di ogni ulteriore aggiunta, incorpora per ultimo il burro ammorbidito. Quando l’ impasto apparirà liscio ed elastico, ponilo in un ampio contenitore, lascialo lievitare coperto da un canovaccio fino a quando non avrà triplicato il suo volume iniziale.
- Versa la pasta sul tavolo, pressando delicatamente, forma un cilindro del diametro di 5 cm e taglia dei piccoli pezzi da 25 grammi ciascuno e formane dei dischi, attendi che lievitano fino a che non avranno raddoppiato il volume iniziale.
- Scalda in una capiente pentola con abbondante quantitativo di olio fino alla temperatura di 170°, immergi i bomboloni nell’olio e cuoci fino a che non diventeranno di un piacevole colore dorato. Scolali e cospargi subito con zucchero semolato. Una volta intiepiditi, riempili con la crema utilizzando una sac a poche con la bocchetta da riempimento.
Notes
- Potete congelare i bomboloni vuoti una volta cotti, e all’utilizzo , lasciarli scongelare in frigorifero, poi portarli a temperatura ambienti e riempirli di crema.
By Angela
Adapted from Giovanni Pina
Adapted from Giovanni Pina
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