Spegnete e lasciate raffreddare la crema ..Pronta!
Procedimento per i bomboloni:
Fate scaldare leggermente il latte in cui andrete a sciogliere il lievito.
Versatelo nella ciotola dell’impastatrice e aggiungete il burro sciolto freddo,
l’uovo, la scorza del limone grattugiato e lo zucchero.
Mescolate e aggiungete man mano le farine setacciate.
Lavoriamo l’impasto energicamente per 10 minuti sul piano di lavoro e
formiamo un bel panetto liscio e rotondo.
Lasciamo lievitare fino al raddoppio(2-3 ore) chiuso con la pellicola a temperatura ambiente o
nel forno spento con la luce accesa.
Dopo che avrà lievitato disponetelo sul piano di lavoro e sgonfiamo l’impasto.
Stendete l’impasto con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 0,5mm
Con un coppa-pasta di 8cm tagliamo tanti cerchi.
Disponeteli ben distanziati nelle teglie con la carta da forno e copriamo con la
pellicola trasparente.
Lasciare lievitare per 1 ora.
In una ciotola dai bordi alti fate scaldare l’olio di semi e mettete a cuocere 2 bomboloni alla volta
in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Devono risultare ben dorati (pochi minuti per lato).
Scoliamoli in un piatto con carta assorbente e man mano passarli nello zucchero semolato.
Mettiamo la crema pasticcera nella sac-a-poche e riempire i bomboloni.