I Bocconcini Rustici all’Olio sono dei deliziosi mini panini ottimi da servire in un buffet salato o semplicemente come cena sfiziosa invece della solita pizza. Questi Bocconcini sono
particolarmete semplici da preparare, morbidi, leggeri e golosi, uno tira l’altro. Morbidi grazie all’Olio inserito nell’impasto, sono davvero sfiziosi provate a servirli e finiranno in un baleno.
Ricetta BOCCONCINI RUSTICI ALL’OLIO
Ingredienti
500 g di Farina1 Prima Forte Macinata a Pietra Molino Soncini Cesare
220 ml di acqua
60 ml di Olio di Oliva della E.Amoretti
12 g di lievito di birra
250 g di misto salumi
sale q.b.
Procedimento
In un’ampia ciotola sciogliere il lievito nell’acqua appena tipieda, aggiungere l’Olio di Oliva
e la Farina1 setacciata,
in ultimo direttamente sulla farina un pizzico di sale, impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. A questo punto aggiungere il misto di salumi all’impasto
ed amalgamiamo bene gli ingredienti, formare una palla con l’impasto e lasciamo lievitare almeno per due ore o comunque fino al raddoppio dell’impasto.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto
e staccare dei pezzetti tali da formare dei bocconcini grossi quanto una noce, mettere i Bocconcini Rustici all’Olio sulla teglia foderata di carta da forno,
spennellare i bocconcini con Olio di Oliva
e lasciare lievitare ancora per un’ora.
Trascorso il tempo infornare i Bocconcini Rustici all’Olio per 20 minuti a 180°,
lasciare intiepidire prima di servire.
Grazie alla Farina1 Prima Forte Macinata a Pietra Molino Soncini Cesare
e all’Olio di Oliva della E.Amoretti