I colori danno allegria, la luce ispira tranquillità, il sole gioia.
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Ma volete il mistero del buio, il fascino dell’ombra, la sensualità del nero…
In fondo sono dark, io. Ed ogni tanto ho bisogno di venir fuori, ecco.
Questa è la Black Magic, mini tarte al cioccolato che più cioccolato non si può, sovrastata da una cascata di piccole dolcissime perle di mirtilli.
Perchè aspettare, facciamone subito una del diametro di 12 cm, con:
. 175 gr di biscotti al cioccolato (Oreo o Pan di Stelle)
. 50 gr di burro fuso
. 100 gr di cioccolato fondente (min. 70% Cacao) a pezzettini
. 115 ml di panna fresca
. 10 gr di burro morbido
. 2 uova M
. 75 gr di mirtilli freschi
Così:
- Foderiamo una teglia dal bordo apribile di carta forno e portiamo il forno a 170°C.
- In un mixer, sbricioliamo i biscotti e mescoliamoli bene con il burro fuso.
- Versiamo i biscotti sbriciolati nella teglia e, pressando con le dita, facciamone una base col bordo alto almeno 3 cm.
- Cuociamo in forno per 15 minuti.
- Intanto scaldiamo la panna con il burro morbido e versiamola sul cioccolato a pezzetti, mescoliamo bene finchè tutto il cioccolato si sarà sciolto e la cremina sarà liscia, lucida ed omogenea.
Aggiungiamo le uova, uno alla volta, e versiamo la ganache nella tarte. - Cuociamo sempre a 170°C per 30 minuti circa.
- Lasciamo raffreddare e riponiamo in frigo per almeno 8 ore, ancor meglio, tutta la notte.
- Prima di servire disponiamo i mirtilli sulla tortina e, se vi piace, lucidate con un cucchiaino di miele.
- Ditemi se è buona…
Soundtrack: Carlos Santana, Black Magic Woman
ENGLISH VERSION
Colors make happy, light calms, the sun gives joy.
Nowhere as good as the mistery of darkness, the charm of shadows, the sensuality of black. Or not?
In the end, I’m a dark soul. And from time to time I’ve to come out. That’s it.
And this is the recipe for my Black Magic, a mini chocolate tarte, topped by a waterfall of little sweet black blueberrie pearls.
Why wait? Let’s bake one (12 cm Ø), right now:
. 175 gr chocolate biscuits (Oreo or Pan di Stelle)
. 50 gr melted butter
. 100 gr dark chocolate (min. 70% Cacao), chopped
. 115 ml fresh double cream
. 10 gr smooth butter
. 2 medium size, eggs
. 75 gr fresh blueberries
That’s what we’re going to do:
- Grease a 12 cm Ø springform pan and preheat oven to 170°C.
- In a foodprocessor, crumble the biscuits and mix with melted butter until well combined.
- Press into the bottom of the prepared springform pan, and 3 cm up the sides.
- Bake for about 15 minutes.
- Heat the double cream with the smooth butter until simmer and remove from the heat. Pour over the chopped chocolate and mix very well until every single chocolate dice is melted and the cream is shiny and smooth.
Add eggs, one at a time beating well after each addiction and pour the ganache into the baked chocolate crust. - Bake, at the same temperature (170°C) for about 30 minutes.
- Remove from the oven, and run a knife around the edges.
Allow to cool the tarte on a wire rack to room temperature, cover the springform pan with plastic wrap, and chill in the refrigerator for 8 hours, better overnight. - Before serving, top the tarte with fresh blueberries and, if you want, drizzle just a little bit honey.
- Tell me, isn’t it good?!
Soundtrack: Carlos Santana, Black Magic Woman