I Kipferl sono biscottini austriaci tradizionalmente consumati nelle feste di Natale,ma sono così buoni che se si inizia a farli…..sarà Natale tutto l’anno!
Ingredienti:
-2,5 hg di farina
-1.5 hg di burro morbido
-1 hg di zucchero
-1 hg di mandorle
-1 bustina di vanillina
-1 uovo
-poca buccia gratuggiata di limone
-sale.
Tempo di cottura:10/15 minuti a 180°
Difficoltà:bassa
Costo:basso.
Preparazione:mettere in una terrina la farina con lo zucchero,le mandorle tritate,il burro morbido,la vanillina,il sale e l’uovo;è importante lavorare velocemente l’impasto perchè altrimenti “brucerebbe”.
Formare con la pasta una palla, avvolgerla nella pellicola e riporre in frigo per 1 ora.
Passato questo tempo, con l’impasto formare dei rotolini lunghi circa 10 centimetri e larghi un dito (non un dito del gigante formaggino) e curvarli formando un piccolo ferro di cavallo.
Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere 10/15 minuti (osservandoli, perchè si devono appena dorare).
Una volta sfornati, farli raffreddare e cospargerli con zucchero a velo…sono una bontà, a presto, vi aspetto sempre qui, Cristina/Chicchina