Fare i biscotti in casa è un’attività rilassante: si impasta, la casa si riempie di profumo, si creano piccole dolcezze sane e fragranti da godersi in famiglia.
Per questa ricetta ho utilizzato il miele biologico alla lavanda Giacomo Acerbi.
INGREDIENTI (per circa 3 teglie di biscotti)
- farina 0 500 g
- miele alla lavanda 4 cucchiai
- fiori di lavanda secchi sbriciolati
- burro fuso tiepido 150 g
- uova 3
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza lavorare troppo l’impasto: volendo si può mettere tutto nel mixer e procedere a scatti, per non scaldare troppo l’impasto.
Coprire con un piatto e riporre a raffreddare in frigorifero per circa un’ora.
Stendere l’impasto sul piano di lavoro (meglio di marmo o granito) con il mattarello, aiutandosi con poca farina: si deve ottenere una sfoglia alta circa 1/2 cm.
Ritagliare le forme desiderate con delle formine per biscotti o semplicemente con una rotella dentellata: disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura, poi togliere dal forno e far raffreddare su una gratella per dolci.
Una volta freddi si possono consumare subito o riporre in contenitori latta o vetro con coperchio.
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