Biscottini al cacao senza glutine, con farina di riso, mandorle e castagne

Ai dolcetti non riesco a rinunciare, specialmente la mattina, mi danno sempre quella carica per affrontare la giornata con tanta energia…e anche dopo le grandi “mangiate” delle feste passate non riesco a farne a meno e così ho preparato dei biscottini senza glutine, leggerissimi con un cuore morbidissimo di cacao. 

BISCOTTINI AL CACAO SENZA GLUTINE

(per circa 15 biscotti)
ingredienti:
  • 60 gr di farina di riso
  • 40 gr di farina di castagne
  • 25 gr di farina di mandorle
  • 15 gr di cacao amaro
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio leggero 
  • 4 cucchiai di latte di riso
  • 5 gr di cremor tartaro
  • cannella q.b.
preparazione:
Setacciare le tre farine nella ciotola della planetaria, aggiungere il cacao setacciato ed il cremor tartaro, lo zucchero, l’olio ed il latte di riso ed una spruzzata di cannella, azionare la frusta K fino a quando il composto risulterà liscio e ben amalgamato. Prendere poco impasto, aiutandovi con un cucchiaino e formare delle palline grandi quanto una noce e metterle in una teglia precedentemente rivestita di carta forno. Cuocere per 10 minuti a 160°. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
ricetta originale “dolci senza glutine” di giuseppe capano

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