Per chi apprezza il piacere e la
soddisfazione dell’autoproduzione, questa è una ricettina interessante, per dei
biscotti molto molto simili agli originali. La presenza di nocciole e cacao tra
gli ingredienti fa già capire quanto siano golosi, ma sono anche facili e
veloci da preparare.
Deliziosi da tuffare nel latte,
così come per accompagnare il tè, sono assolutamente da provare!
I miei non sono molto belli
perché non ho avuto la pazienza di fare per bene le stelline di glassa, ma sono
stati spazzolati lo stesso!
Ingredienti:
300 g di farina, 160 g di burro,
120 g di nocciole tostate, 1 uovo + 1 albume, 125 g di zucchero a velo
vanigliato, 40 g di cacao, 1 cucchiaino di lievito. Per la glassa: 2 cucchiai
di zucchero a velo, poco albume, qualche goccia di limone; inoltre poco
zucchero semolato per spolverizzare.
Preparazione:
Tritare finemente le nocciole in
un mixer insieme a mezzo cucchiaio di zucchero semolato. Tenere da parte. Nello
stesso mixer mettere ora il burro freddo a pezzetti e la farina, azionare per
qualche istante finché si forma un composto bricioloso, poi unire tutti gli
altri ingredienti e azionare ancora per qualche istante, lavorandolo il meno
possibile per non scaldare il burro.
Coprire la palla di pasta con
della pellicola e farla riposare mezz’ora in frigo, poi tirarla col mattarello
sulla spianatoia infarinata, allo spessore di circa 3 mm. Con delle formine rotonde
ricavare i biscotti, tirando di nuovo i ritagli di pasta fino ad esaurirla.
Adagiare i biscotti su una teglia
coperta di carta forno.
Preparare la glassa mischiando lo
zucchero a velo in una ciotolina con poco albume e 2-3 gocce di succo di limone,
fino ad ottenere una glassa piuttosto densa. Con uno stecchino posare dei piccoli
mucchietti di glassa sui biscotti e poi tirare la glassa, con lo stecchino, in
modo da formare i “raggi” delle stelline.
Spolverizzare i biscotti con poco
zucchero semolato e cuocerli in forno a 170° per circa 12-15 minuti. Lasciarli
poi raffreddare.
soddisfazione dell’autoproduzione, questa è una ricettina interessante, per dei
biscotti molto molto simili agli originali. La presenza di nocciole e cacao tra
gli ingredienti fa già capire quanto siano golosi, ma sono anche facili e
veloci da preparare.
Deliziosi da tuffare nel latte,
così come per accompagnare il tè, sono assolutamente da provare!
I miei non sono molto belli
perché non ho avuto la pazienza di fare per bene le stelline di glassa, ma sono
stati spazzolati lo stesso!
Ingredienti:
300 g di farina, 160 g di burro,
120 g di nocciole tostate, 1 uovo + 1 albume, 125 g di zucchero a velo
vanigliato, 40 g di cacao, 1 cucchiaino di lievito. Per la glassa: 2 cucchiai
di zucchero a velo, poco albume, qualche goccia di limone; inoltre poco
zucchero semolato per spolverizzare.
Preparazione:
Tritare finemente le nocciole in
un mixer insieme a mezzo cucchiaio di zucchero semolato. Tenere da parte. Nello
stesso mixer mettere ora il burro freddo a pezzetti e la farina, azionare per
qualche istante finché si forma un composto bricioloso, poi unire tutti gli
altri ingredienti e azionare ancora per qualche istante, lavorandolo il meno
possibile per non scaldare il burro.
Coprire la palla di pasta con
della pellicola e farla riposare mezz’ora in frigo, poi tirarla col mattarello
sulla spianatoia infarinata, allo spessore di circa 3 mm. Con delle formine rotonde
ricavare i biscotti, tirando di nuovo i ritagli di pasta fino ad esaurirla.
Adagiare i biscotti su una teglia
coperta di carta forno.
Preparare la glassa mischiando lo
zucchero a velo in una ciotolina con poco albume e 2-3 gocce di succo di limone,
fino ad ottenere una glassa piuttosto densa. Con uno stecchino posare dei piccoli
mucchietti di glassa sui biscotti e poi tirare la glassa, con lo stecchino, in
modo da formare i “raggi” delle stelline.
Spolverizzare i biscotti con poco
zucchero semolato e cuocerli in forno a 170° per circa 12-15 minuti. Lasciarli
poi raffreddare.
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