Un biscotto veramente e completamente senza zucchero di alcun genere
nè dolcificanti, nè sciroppi, malti o qualsivoglia edulcorante, niente, zero, nada! Chiaramente il sapore non può essere dolcissimo, ma è soddisfacente, almeno per me che non amo lo stucchevole. Ho salvato, qualche tempo fa, questa ricetta che ho trovato nel blog di Natalia, Tempo di cottura. Non riesco più a ritrovarla, comunque la maternità è sua :)
Ingredienti
Farina di grano tipo 2 g 200
Mandorle, noci e nocciole ridotte in farina g 100 (nella ricetta originale solo mandorle)
Bicarbonato 1 punta di cucchiaino ( nella ricetta originale 2 cucchiaini di lievito)
Datteri medjoul g 100
Succo di mela senza zucchero aggiunto g 100
Olio di girasole g 80 ( nella ricetta originale olio di oliva)
Quantità a piacere di buccia di limone grattugiata, vaniglia, cannella
Non lo specifico mai, ma uso ingredienti certificati biologici, tranne, per questa ricetta specifica, il bicarbonato e i datteri.