Cercate una ricetta velocissima e pratica per un aperitivo? Vi consiglio di provare questi biscotti salati alla paprika, sono deliziosi!! Hanno solo un difetto… creano dipendenza!!
Ingredienti:
250 g farina di tipo 1
50 g doppio concentrato di pomodoro
1 uovo
90 g burro
50 g parmigiano
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaino di paprika piccante
Mettete nel mixer la farina, il burro, il parmigiano, la paprika e l’origano. Azionatelo per 10 secondi, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete ora il doppio concentrato di pomodoro e l’uovo quindi azionate nuovamente il mixer, questa volta per circa 20 secondi. Vedrete che tutti gli ingredienti si amalgameranno. Traferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo velocemente a mano formando un panetto liscio. Schiacciatelo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 20 minuti,
Riprendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro infarinato. Stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5 millimetri. Ora tagliate i biscotti con un coppa-pasta: io ne ho scelto uno rotondo molto piccolo. Disponeteli su due teglie foderate di carta forno e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 18 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni del biscotto.
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