Preparare i biscotti di Natale assieme ai bambini è una cosa che ci diverte moltissimo, loro aspettano da mesi questo momento così gioioso e quando finalmente cominciamo ad impastare e ad usare formine e matterello sono proprio soddisfatti.
Quest’anno, abbiamo scritto le parole del Natale usando pochi stampini e molta fantasia.
Hanno scelto la GIOIA -“mamma la parola più bella per tutti i bambini del mondo”- ma anche la più corta e la più facile da scrivere, ah ah ah… furbetti!
BISCOTTI NATALIZI ALLE MANDORLE E LIMONE
Porzioni70 biscotti
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura15 minuti
Tempo Passivo30 minuti
Ingredienti
200g
burromorbido
180 g
zuccherosemolato
200g
mandorlepelate
630g
farina
2
uova
1
limonebiologico
aroma vaniglia
zucchero a veloqb
un pizzico
di sale
Istruzioni
-
Mettete nel mixer le mandorle con 80 g di zucchero e tritatele finemente.
Nella planetaria impastate il burro con la buccia di limone grattugiata, lo zucchero rimanente e le uova.
Aggiungete la farina, la vaniglia ed il sale ed amalgamate fino ad ottenere un panetto che metterete a riposare in frigo per mezz’ora.
-
Stendete la pasta e ricavate tante formine natalizie (noi abbiamo scritto la GIOIA ) fiocchi di neve o candy cane, aggiungendo un po’ di cacao amaro in metà impasto.
-
Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Lasciate intiepidire e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Recipe Notes
Se preferite, potete decorare i vostri biscotti con la ghiaccia reale preparate con un albume, 80 g di zucchero a velo e succo di limone.