Biscotti morbidi ricotta e cacao sono la versione cioccolatosa dei biscotti morbidi ricotta e limone che hanno riscosso molto successo, la ricotta presente nell’impasto, rende questi biscotti leggermente croccanti fuori e dal cuore morbido. Giorni fa sfogliando il ricettario della Kenwood ho visto la ricetta di questi biscotti, allora subito ho pensato di realizzarli basandomi sulla ricetta di quelli al limone. A me sono piaciuti molto, sono anche poco grassi in quanto non c’è aggiunta di burro e poi sono anche senza uova, che dire ricetta furbissima da provare al più presto. Per realizzare i Biscotti morbidi ricotta e cacao consiglio di non utilizzare la ricotta in vaschetta, in quanto troppo morbida, consiglio invece una ricotta tipo romana più asciutta e consistente, detto questo seguitemi per la ricetta!!!!!
INGREDIENTI X 15 BISCOTTI
250 gr di ricotta tipo romana
130 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
5 gr di lievito per dolci
2 bustine di vanillina pura
PROCEDIMENTO
Miscelare in una terrina gli ingredienti secchi, farina, cacao, lievito, vanillina e zucchero.
In un’altro recipiente mettere la ricotta stemperarla un poco con la forchetta, e poi aggiungere gli ingredienti secchi messi di parte.
Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto morbido, ma facilmente lavorabile.
Con le mani infarinate formare dei biscotti a forma di ciambellina del peso di circa 40 gr.
Infornare i biscotti su teglia ricoperta con carta da forno a 160° modalità ventilato per circa 15 minuti.