Questi biscottini sono appena usciti dal forno…sento ancora il profumo nell’aria!
Ottimi per l’ora della merenda o a colazione con un buon caffè, questi biscotti sono sani perchè preparati con farina semi-integrale (io ho usato la tipo 2 perchè avevo quella, ma potete usare anche quella totalmente integrale), senza burro, e poco zucchero.
Il cioccolato fondente dona loro quella dolcezza che serve, ma senza esagerare.
Ingredienti (per circa 40 biscotti) :
- 200 g di farina tipo 2
- 75 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 40 g di olio di semi
- 2 cucchiai di latte (qb)
- gocce di cioccolato qb
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il lievito setacciato.
Aggiungete l’olio e mescolate per bene.
A questo punto aggiungete l’uovo e un po’ di latte alla volta, amalgamando, fino a che il composto non diverrà compatto.
Formate un panetto e stendetelo su una spianatoia un po’ infarinata.
Cospargete di gocce di cioccolata e con il mattarello aiutatevi per imprimerle nell’impasto.
Con una formina a vostro piacimento formate i biscotti ed adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Alla prossima!