In questi giorni il paesaggio sta cambiando, le foglie si colorano di giallo e le foglie cadono sempre di più, l’autunno è arrivato.
Avevo voglia di accedendere il forno e sfornare biscotti, così ho pensato a qualcosa di super autunnale e questi funghetti lo sono vero?
Vi lascio la ricetta super veloce e se volete farli con lo stampino a forma di fungo potete trovarlo qui.
Ingredienti per la frolla
150 gr di farina
45 gr di zucchero a velo
100 gr di burro freddo
1 pizzico di sale
1 tuorlo grande
Unite la farina e il burro nella planetaria e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso, unite lo zucchero a velo e il sale , aggiungete i tuorli.
Distribuite il composto sul piano di lavoro, lavoratelo per alcuni minuti formando una panetto liscio e mettete a riposare in frigorifero per un’ora avvolto con della pellicola trasparente.
Ingredienti per la copertura
60 ml di panna fresca
120 gr di cioccolato fondente
Gocce di cioccolato bianco q.b
Stendete su una spianatoia infarinata la frolla e ricavate i biscotti con lo stampino a forma di fungo.
Cuocete i biscotti a 180° per 15 minuti.
Per la copertura: portate leggeremente a bollore la panna e unitela al cioccolato mescolando con una frusta per qualche minuto.
Immergete i biscotti freddi nella ganache al cioccolato e decorate con gocce di cioccolato bianco.
With Love
Ele