Biscotti di Pasqua – Biscuiti de Paste

Eccomi qui….

Dopo tantissimo tempo provo a riaprire le porte della mia casetta virtuale, della mia cucina. E lo faccio con questi biscotti che a casa mia non mancano mai a Natale, a Pasqua e per le occassioni più importanti. Ormai è diventata una tradizione prepararli.
Preparateli insieme ai vostri figli, si divertiranno a ritagliare, a colorare la glassa, a decorare e soprattutto a mangiare!
Benritrovati!

La ricetta dell’impasto e il procedimento li trovate anche qui, passo per passo.

Ingredienti:
300 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci, quindi 8 gr
100 gr zucchero
200 gr burro freddo di frigo
2 tuorli


nutella q.b

Per la glassa: 

125 g di zucchero a velo
15 g di albume
15 g di succo di limone filtrato 

colorante alimentare in polvere

Montare il burro tagliato a pezzettini con lo zucchero.

Aggiungere i tuorli, mescolare e poi unire la farina mescolata con il lievito.

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Lavorare bene, formare un panetto, avvolgerlo nelle pellicola trasparente e metterlo in frigo a riposare per qualche ora (minimo mezz’ora). Non deve diventare troppo duro, si deve poter stendere.

Stendere poi l’impasto su una superficie infarinata, di uno spessore di circa 5 mm. 
Tagliare i biscotti con l’aiuto di una formina.
 

Mettere i biscotti ottenuti in una teglia foderata con la carta forno, infornare a 180 gradi per circa 10 – 12 minuti, forno statico. Regolatevi in base al proprio forno, i biscotti non devono dorarsi ma rimanere chiari.Quando vedete che iniziano a cambiare colore potete toglierli.

Aspettate che si raffreddino prima di maneggairli, sono molto friabili.

Il resto dell’impasto si conserva in frigorifero fino all’utilizzo ed evidentemente i ritagli si impastano di nuovo.

 

 

Questi sono i biscotti che ho ottenuto con tre dosi d’impasto, ovviamente non cuociono cosi vicini, li ho sistemati cosi una volta raffredati. 

Riutillizzate la carta forno; ma le teglie tra un’infornata e l’altra vanno raffredate, i biscotti crudi si devono poggiare sulla teglia fredda prima di essere infornati.

Per la glassa, mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e montare fino a quando si ottiene una bella meringa lucida.

La meringa così ottenuta si divide in piu parti, in base a quanti colori volete utilizzare e si colora con i coloranti alimentari in polvere.


 
Decorare quindi il biscotto che verrà posizionato nella parte superiore, quello ritagliato. Serviranno piu sac a poche e beccuci misura 0 (quello piu fine).
Mettere un cucchiaino di nutella sul biscotto intero, posizionare poi sopra il biscotto decorato. Attenzione, sono molto friabili e si possono rompere facilmente.
I biscotti si conservano nelle scatole di latta, dopo una settimana saranno buoni come nel primo giorno.

  
 
 
 
 

 
 

 

Româna

 
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