Eccomi qui….
La ricetta dell’impasto e il procedimento li trovate anche qui, passo per passo.
Ingredienti:
300 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci, quindi 8 gr
100 gr zucchero
200 gr burro freddo di frigo
2 tuorli
nutella q.b
Per la glassa:
125 g di zucchero a velo
15 g di albume
15 g di succo di limone filtrato
colorante alimentare in polvere
Montare il burro tagliato a pezzettini con lo zucchero.
Aggiungere i tuorli, mescolare e poi unire la farina mescolata con il lievito.
Lavorare bene, formare un panetto, avvolgerlo nelle pellicola trasparente e metterlo in frigo a riposare per qualche ora (minimo mezz’ora). Non deve diventare troppo duro, si deve poter stendere.
Stendere poi l’impasto su una superficie infarinata, di uno spessore di circa 5 mm.
Tagliare i biscotti con l’aiuto di una formina.
Mettere i biscotti ottenuti in una teglia foderata con la carta forno, infornare a 180 gradi per circa 10 – 12 minuti, forno statico. Regolatevi in base al proprio forno, i biscotti non devono dorarsi ma rimanere chiari.Quando vedete che iniziano a cambiare colore potete toglierli.
Aspettate che si raffreddino prima di maneggairli, sono molto friabili.
Il resto dell’impasto si conserva in frigorifero fino all’utilizzo ed evidentemente i ritagli si impastano di nuovo.
Questi sono i biscotti che ho ottenuto con tre dosi d’impasto, ovviamente non cuociono cosi vicini, li ho sistemati cosi una volta raffredati.
Riutillizzate la carta forno; ma le teglie tra un’infornata e l’altra vanno raffredate, i biscotti crudi si devono poggiare sulla teglia fredda prima di essere infornati.
Per la glassa, mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e montare fino a quando si ottiene una bella meringa lucida.
La meringa così ottenuta si divide in piu parti, in base a quanti colori volete utilizzare e si colora con i coloranti alimentari in polvere.
Româna