BISCOTTI DI NATALE GLASSATI
COME OGNI ANNO PER TRADIZIONE, PREPARO I BISCOTTI DI NATALE, HO TROVATO LA FROLLA PERFETTA, QUELLA DELLA STICK DEL BIMBY CHE MODIFICO UN POCO IN BASE AL GUSTO CHE VOGLIO REALIZZARE, POI INIZIA IL BELLO, DECORARLI A PIACERE CON GLASSA, ZUCCHERINI ECC..
Ingredienti per circa 25-30 biscotti per tipo:
Biscotti al cioccolato;
230 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
110 g di zucchero semolato
Un uovo
100 g di burro morbido
Un cucchiaino di lievito per dolci
150 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Zuccherini, codette per decorare
Biscotti al limone;
250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
Buccia di un limone
100 g di burro
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un uovo
200 g di zucchero a velo
Succo di mezzo limone piccolo
Un albume
Se volete colorare la glassa potete aggiungere
un poco di colorante alimentare in polvere
Procedimento:
Mettere nel boccale la farina, il cacao, lo zucchero, l’uovo, il lievito, il burro a pezzettini e lavorare 25 Sec. Vel. 6.
Togliere la frolla dal boccale, compattarla con le mani e stenderla tra due fogli di carta forno formando uno strato di circa mezzo centimetro.
Ritagliare i biscotti con le apposite formine e metterli in una teglia rivestita di carta forno distanziandoli un poco tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-15 min. fare raffreddare e poi toglierli dalla teglia.
Mettere il cioccolato fondente a pezzi in una ciotola, aggiungere l’olio e farlo sciogliere nel microonde per 1-2 minuti mescolandolo di tanto in tanto, oppure a bagno maria.
Decorare i biscotti tuffando la parte superiore nel cioccolato fuso e metterli in un griglia in modo che coli via il cioccolato in eccesso, decorare con i zuccherini, con codette ecc.. farli asciugare e metterli in un vassoio con carta forno.
Mettere nel boccale pulito e asciutto, la buccia di limone e lo zucchero semolato, polverizzare 15 Sec. Vel. 10.
Aggiungere la farina, l’uovo, il lievito, il burro a pezzettini e lavorare 25 Sec. Vel. 6.
Togliere la frolla dal boccale, compattarla con le mani e stenderla tra due fogli di carta forno formando uno strato di circa mezzo centimetro.
Ritagliare i biscotti con le apposite formine e metterli in una teglia rivestita di carta forno distanziandoli un poco tra loro.
Mettere in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungere l’albume, il succo di limone e mescolare con una forchetta fino a quando si formerà una crema densa e lucida, eventualmente, aggiungiamo ancora zucchero a velo e mescoliamo.
Decorare i biscotti tuffando la parte superiore nella glassa e metterli in un griglia in modo che coli via la glassa in eccesso, decorare con i zuccherini, con codette ecc.. farli asciugare e metterli in un vassoio con carta forno.