Biscotti di frolla di riso

Oggi ho deciso di provare a realizzare la pasta frolla con la farina di riso in modo da accontentare anche gli allergici al glutine.

Questa frolla mi ha soddisfatto pienamente: facile da manipolare, friabile e croccante come qualsiasi altra frolla, speciale da farcire!

Ingredienti:

  • 400 g di farina di riso
  • 140 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 100 g di amido di mais
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Ciliegie candite

Mettere in una ciotola la farina di riso, l’amido di mais, lo zucchero e il lievito.

Aggiungi il burro ammorbidito tagliato a blocchetti e impastare, aggiungere le uova, una per volta, dando tempo che impastando si amalgamino nell’impasto. E’ possibile usare anche una planetaria o un robot da cucina.

E’ necessario ottenere composto liscio ed omogeneo.

Una volta pronta mettere la frolla di riso a riposare, avvolta nella pellicola, in frigorifero per almeno un’ora.

Riprendere la frolla e formare tante piccole palline con le mani.

Adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno e appiattirle leggermente in centro inserendo una ciliegia candita.

Scaldare il forno a 180 gradi e infornare i biscotti per 10-12 minuti, devono diventare leggermente dorati.

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