Se state cercando dei Biscotti da colazione diversi dal solito, i Biscotti da Inzuppo alle Nocciole fanno esattamente al caso vostro! Si preparano in pochissimi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti. Possiamo personalizzare la ricetta aggiungendo degli ingredienti extra, come gocce di cioccolato fondente o magari un goccio di liquore. I Biscotti da Inzuppo alle Nocciole si conservano anche per più giorni, soprattutto se tenuti all’interno di una scatola a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
20 biscotti circa -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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370 g Farina
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100 g Nocciole Tostate e Tritate
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50 g Latte
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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q.b. Zucchero per decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti da Inzuppo alle Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderare una placca con un foglio di carta forno, tenerla da parte.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.
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3- Aggiungere la Farina, le Nocciole Tritate Finemente, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta lavorabile.
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4- Formare dei “serpentelli” da circa 25 grammi l’uno, disporli sulla placca leggermente distanziati gli uni dagli altri e decorarli con una spolverata di zucchero semolato.
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5- Infornare i Biscotti da Inzuppo alle Nocciole a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.