La ricetta di questi biscotti da inzuppo l’ho presa da Mary. Sono ottimi per avere una piccola coccola mattutina e non solo.
Ingredienti:
600 g circa di farina 00
200 g di zucchero più quello per lo spolvero
150 ml di olio di semi (io di mais)
80 ml di latte
3 uova
la buccia di 1 limone grattugiata
1 bustina di ammoniaca per dolci* (io 1 cucchiaino)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia per biscotti con della carta forno.
In una ciotola si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l’olio e la buccia di limone, si amalgama bene. Si scioglie l’ammoniaca nel latte e si aggiunge all’impasto. Poi si unisce pian piano la farina setacciata, fino ad ottenere un impasto denso ma non troppo. Non deve colare, ma reggersi sul cucchiaio. Con due cucchiai si fa scendere l’impasto a mucchietti ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno, poi si spolvera ciascun biscotto con un po’ di zucchero semolato. Si mette in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura.
*Come scrive Mary nelle note “l’ammoniaca, rende i biscotti più “spugnosi”, rispetto al lievito per dolci e regala la tipica capacità d’inzuppo”. Non bisogna preoccuparsi per l’odore che si sprigiona durante la cottura, scomparirà una volta cotti i biscotti.