Biscotti con mandorle

Biscotti con mandorle
Biscotti con mandorle

Biscotti con mandorle

 

La  ricetta dei biscotti con mandorle è una ricetta di famiglia. Mia madre le faceva spesso questi biscotti per essere mangiati la mattina per collazione inzuppati  nel latte. Lei le  mangiava  anche a fine pasto intinti nel  vino rosso.  Io ho modificato leggermente la ridettò diminuendo la quantità di zucchero. Per renderle più friabile ho sostituito una parte di farina con la maizena (amido di mais).

Ingredienti per i biscotti con mandorle

  • 450 gr farina 00
  • 100 gr maizena (amido di mais)
  •  17 gr (1 bustina) lievito per dolci
  • 200 gr zucchero semolato
  • 240  gr (4-5 uova)
  • zest (buccia grattugiata di 1 limone
  • oppure semini di vaniglia
  • 250 gr mandorle

Procedimento per i biscotti con mandorle

Accendete il forno a 180 gradi C e tostate le mandorle

Setacciate le polvere : farina, mais e lievito.
Nella planetaria i d’indentro una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio e lo zest di limone o semini di vaniglia e continuate a montare fino ad avere un composto bello gonfio.  Cambiare la frusta con il gancio e aggiungete la farina un po’ alla volta. Incorporate le mandorle e mescolate.  Versate l’impasto sul banco di lavoro infarinate e formate 2 o 3 rotoli dipende da quanto vomete la grandezza dei biscotti.  Trasferite questi titoli su una teglia ricoperta con la carta forno.  Cuocete i biscotti per 25 minuti a 180 gradi C.
Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare per 20 minuti.  Con un coltello tagliate i biscotti a circa 1 come mezzo di spessore.  Rimettete i biscotti su due teglie e infornati per 6-7 minuti. Capovolgete e fate tostare altre 7-10 minuti o fino doratura.
lasciate raffreddare e conservate ke dentro una scatola di latta ricoperta con la carta forno.

Note

Come variante spennellate il titolo di biscotto con uno uovo prima di infornare. Questo rende i biscotti più lucidi.

Enjoy

GiuGen

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