Biscotti con mandorle
La ricetta dei biscotti con mandorle è una ricetta di famiglia. Mia madre le faceva spesso questi biscotti per essere mangiati la mattina per collazione inzuppati nel latte. Lei le mangiava anche a fine pasto intinti nel vino rosso. Io ho modificato leggermente la ridettò diminuendo la quantità di zucchero. Per renderle più friabile ho sostituito una parte di farina con la maizena (amido di mais).
Ingredienti per i biscotti con mandorle
- 450 gr farina 00
- 100 gr maizena (amido di mais)
- 17 gr (1 bustina) lievito per dolci
- 200 gr zucchero semolato
- 240 gr (4-5 uova)
- zest (buccia grattugiata di 1 limone
- oppure semini di vaniglia
- 250 gr mandorle
Procedimento per i biscotti con mandorle
Accendete il forno a 180 gradi C e tostate le mandorle
Setacciate le polvere : farina, mais e lievito.
Nella planetaria i d’indentro una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio e lo zest di limone o semini di vaniglia e continuate a montare fino ad avere un composto bello gonfio. Cambiare la frusta con il gancio e aggiungete la farina un po’ alla volta. Incorporate le mandorle e mescolate. Versate l’impasto sul banco di lavoro infarinate e formate 2 o 3 rotoli dipende da quanto vomete la grandezza dei biscotti. Trasferite questi titoli su una teglia ricoperta con la carta forno. Cuocete i biscotti per 25 minuti a 180 gradi C.
Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare per 20 minuti. Con un coltello tagliate i biscotti a circa 1 come mezzo di spessore. Rimettete i biscotti su due teglie e infornati per 6-7 minuti. Capovolgete e fate tostare altre 7-10 minuti o fino doratura.
lasciate raffreddare e conservate ke dentro una scatola di latta ricoperta con la carta forno.
Note
Come variante spennellate il titolo di biscotto con uno uovo prima di infornare. Questo rende i biscotti più lucidi.
Enjoy
GiuGen
Potrebbe interessarti anche:
- Granita di mandorle Posted in Gelato base acqua, Granita, Dolci vegan
- Torrone calabrese a poglia Posted in Dolci con frutta secca, Dolci senza latticini, Dolci senza tuorli, Dolci regionale, Natale, Ricette di famiglia, Dolci glutine-free, Dolci senza burro
- Mandorle perline Posted in Dolci con frutta secca, Dolci senza latticini, Dolci senza uova, Dolci vegan, Dolci regionale, Natale, Ricette di famiglia, Dolci senza burro
- Pastette di mandorle Pasquale Posted in Dolci con frutta secca, Dolci senza latticini, Dolci senza tuorli, Biscotti e Dolcetti, Dolci regionale, Pasqua, Ricette di famiglia, Dolci glutine-free, Dolci senza burro
- Cupcakes carote mandorle – carrot almond cupcakes Posted in Dolci senza burro, Magic Cooker
- Amaretti morbidi e croccanti Posted in Dolci con frutta secca, Dolci senza latticini, Biscotti e Dolcetti, Dolci regionale, Ricette di famiglia, Dolci glutine-free, Dolci senza burro
- Barrette energetiche ai fiocchi di avena Posted in Dolci con frutta secca, Dolci light, Dolci senza uova, Biscotti e Dolcetti, Ricette Bimbi
- Cuscini di Gesù bambino – ricetta biscotti Natalizi regionali Posted in Dolci con frutta secca, Dolci senza latticini, Biscotti e Dolcetti, Dolci regionale, Natale, Dolci glutine-free, Dolci senza burro