Adoro i biscotti con la farina di riso e adoro quella sensazione rustica al palato dell’ amido.
Da tempo volevo farli a casa e vi garantisco che sono eccezionali.
Semplici, facili e veloci da preparare, risultano molto leggeri, soffici e sono perfetti in qualsiasi momento della giornata.
Io ho aggiunto all’impasto dei mirtilli disidratati ma va bene dell’uvetta sultanina o qualsiasi altra frutta purché sia sempre disidratata, se invece volete una versione più golosa potete scegliere di arricchirli con delle gocce di cioccolato.
I miei sono andati a ruba e penso proprio che saranno i primi di una lunga serie .
Ingredienti per circa 22 biscotti
200 gr. di farina di riso
50 gr. di farina di mandorle
80 gr. di zucchero di canna
110 gr. di burro
70 gr. di tuorli
la buccia grattugiata di 1 limone
100 gr. di mirtilli disidratati
Preparazione
In una planetaria lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna fino a quando non si sarà formato un composto soffice.
Aggiungere i tuorli poco per volta e continuare a lavorare l’impasto fino a quando il tutto si sarà amalgamato.
Aggiungere le farine setacciate precedentemente e la buccia del limone.
Per ultimo unire i mirtilli.
Formare un panetto rettangolare, ricoprirlo con della pellicola trasparente e riporre il tutto in frigorifero.
Io ho preparato l’impasto la sera prima ma se avete fretta bastano anche 2 ore di riposo
Trascorso il tempo necessario riprendere la pasta e su di un piano leggermente infarinato lavorarla con le mani fino a quando raggiunge una consistenza plastica.
A questo punto con un mattarello stendere la frolla allo spessore di circa mezzo centimetro e tagliare i biscotti con le formine che preferite.
Riporli su di una teglia rivestita con della carta forno e infornare alla temperatura di 180° per circa 10 minuti o fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati.
Una volta cotti riporli su di una gratella a raffreddare.
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