Biscotti bicolori ciobar – limone intrecciati
Ingredienti per la frolla al ciobar :
- 225 g farina 00
- 1 bustina ciobar classico Cameo
- 1 pizzico sale
- 100 g burro morbido
- 60 g zucchero
- 25 g latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 5 g lievito per dolci
Preparazione frolla al ciobar :
- Mettere in una terrina la farina setacciata in precedenza con il lievito, lo zucchero e la bustina di ciobar, unire il sale e mescolare.
- Aggiungere il burro morbido, il latte, l’uovo e lavorare bene per ottenere un impasto liscio e se necessario unire qualche altro cucchiaio di latte.
- Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e tenere nel frigo per circa 30 minuti.
Ingredienti la frolla al limone :
- 250 g di farina 00
- 100 g di burro morbido
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 5 g di lievito per dolci
- buccia di 1 limone
- 25 g succo di limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione frolla al limone :
- Mettere in una terrina la farina setacciata in precedenza con il lievito, unire lo zucchero, il sale e mescolare.
- Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il burro morbido, il succo del limone, l’uovo e lavorare bene per ottenere un impasto liscio.
- Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e tenere nel frigo per circa 30 minuti.
- Assemblaggio : Trascorso il tempo prendere pezzettini di impasto sia al ciobar che al limone, fare dei cordoncini spessi circa 1/2-1 cm e intrecciarci tra di loro.
- Con un coltello affilato tagliare pezzettini lunghi 4-5 cm o a piacere e sistemarli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 12 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
- Un consiglio, per ottenere dei biscotti belli croccanti, infornateli una seconda volta per massimo 10 minuti, dopo averli fatto raffreddare per bene la prima volta.