Le persone che devono alimentarsi senza glutine per motivi di salute sanno che la sfera dell’home-made è una fonte di piacere e di soddisfazione infinite. La percezione di nuovi sapori, di nuove farine prive di questa proteina, di nuovi impasti e profumi vi porteranno a scoprire quanto il buon cibo fatto in casa possa essere vario e per niente restrittivo.
Ingredienti:
200 g di mandorle
2 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di farina di castagne
40 g di zucchero di cocco integrale
1 limone bio grattugiato
50 g di farina senza glutine per tutti gli usi
1 pizzico di lievito in polvere gluten-free
2 uova intere
60 g di burro di qualità
Procedimento:
Accendere il forno in modalità ventilato.
Tritare le mandorle grossolanamente e metterle in una terrina capiente con la fecola di patate, la farina di castagne, lo zucchero di cocco, la buccia di 1 limone grattugiata, la farina senza glutine e un pizzico di lievito.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi il burro morbido e le 2 uova già sbattute.
A mano formare delle palline grandi all’incirca come una noce, compattarle delicatamente e posizionarle distanziate sulla leccarda rivestita di carta forno.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti a 170°C o fino a quando inizieranno a fare i bordi più scuri.