La ricetta base di questi biscotti sono i Biscotti morbidi al caffè e cacao, in questo caso ho aggiunto la purea di zucca castagna o Hokkaido cruda aromatizzata alla cannella, infine ho aggiunto le gocce di cioccolato. Sono deliziosi!
Ingredienti:
Per circa 20 biscotti
300 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
150 g di polpa di zucca castagna o Hokkaido
50 g di olio di semi di mais
40 g di gocce di cioccolato
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
cannella
vaniglia
zucchero a velo
cacao amaro
Preparazione:
Si taglia la polpa di zucca a dadini, si mette in un cutter, si unisce l’olio di semi di mais e la cannella. Si frullo il tutto fino ad ottenere una purea.
In una ciotola si mette lo zucchero, la vaniglia e l’uovo, si mscola. Si aggiunge la purea di zucca e pian piano si versa la farina ed il lievito setacciati, infine le gocce di cioccolato. Si mescola fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed abbastanza morbido.
Con due cucchiai si formano delle “quenelle” si passano nello zucchero a velo miscelato al cacao amaro; si dispongono su una placca foderata di carta forno.
Si mettono in forno caldo a 180° C per 15-20 minuti, dipende dal forno e da quanto sono grandi e da quanto si vogliono morbidi.
Si sfornano e si lasciano raffreddare.