Con due bambini in casa sperimento sempre ricette nuove per i biscotti della prima colazione… questa volta ho preparato dei biscotti alla crema di nocciole
Ingredienti:
270 g farina
100 g burro
80 g zucchero
1 uovo
50 g crema di nocciole e gianduia
10 g cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
Come sempre per fare i biscotti preferisco usare il mixer per sporcare meno possibile e fare una buona frolla in poco tempo. Mettete nel mixer la farina, il burro e lo zucchero e azionatelo per qualche secondo per ottenere un composto sabbioso. Aggiungete ora l’uovo, il sale e la crema di nocciole e azionatelo nuovamente per 15-20 secondi.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e formate velocemente un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro infarinato quindi stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Tagliate i biscotti nella forma che preferite e metteteli in due placche foderate di carta forno.
Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 18 minuti, poi fateli freddare appoggiandoli su una griglia.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.