Per questa ricetta ho preso spunto dalla rivista “Da Noi” di febbraio 2018, dove sono presenti dei Biscotti al limone e semi di papavero, ho sostituito l’olio di cocco con l’olio di semi di mais. Semplici e deliziosi.
Ingredienti:
stampo quadrato 20×20 per circa 20 biscotti
300 g di farina 00
170 g di zucchero
5-6 cucchiai di succo di limone
100 ml di olio di semi di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di semi di papavero
pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola si mette la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, i semi di papavero ed il pizzico di sale. Si mescola il tutto, poi si aggiunge il succo di limone e l’olio di semi di mais; si lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Si copre e si lascia riposare per 30 minuti.
Si ricopre con un foglio di carta forno bagnato e strizzato uno stampo quadrato 20×20, si distribuisce l’impasto stendendolo con le mani. Si cuoce in forno caldo a 170° C per 20 minuti circa.
Si sforna e si incide a metà, si taglia ciascuna parte in 10 fettine larghe circa 2 cm. Si prosegue la cottura per altri 10 minuti. Si sforna e si lascia raffreddare. Si separano e si servono.