BISCOTTI AL CACAO CON CUORE AL PISTACCHIO

Se come a me anche a voi piacciono i dolci al pistacchio, dovete assolutamente provare questi biscotti. Un morbido guscio di pasta frolla al cacao che racchiude un cremosissimo ripieno di crema al pistacchio. Perfetti da sgranocchiare dopo cena, ma anche per accompagnare una bella tazza di tè.

biscotti al cacao con cuore al pistacchio

INGREDIENTI (per circa 15 biscotti):
170 g di farina 00
30 g di cacao amaro
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
crema dolce al pistacchio qb

In una ciotola mescolare la farina con il cacao, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito. Unire il burro a pezzetti e impastare con le mani, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Per ultimo aggiungere anche l’uovo, lavorare la frolla fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, dopodiché farla riposare in frigo una mezz’oretta, avvolta nella pellicola. Trascorso questo tempo, stenderla con il matterello e con un coppapasta (o un bicchiere come ho fatto io) ricavare dei dischetti. Farcirne la metà con un cucchiaino abbondante di crema al pistacchio e chiudere con un altro dischetto di frolla, sigillando bene i bordi.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per 10-12 min circa.

biscotti al cacao con cuore al pistacchio

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