Era da tempo che desideravo provare ad usare il burro d’arachidi e anche di assaggiarlo sulla classica fetta di pane tostato, proprio come Charlie Brown, ricordate la frase tipica – “Nulla toglie il sapore dal burro di arachidi come un amore non corrisposto” (Charlie Brown, Charles M. Schulz).
Be, quando la scorsa settimana me lo sono trovato davanti al supermercato non ho resistito e l’ho acquistato, il passaggio di poi di provare questi biscotti è stato automatico. Da tempo avevo questa ricetta nella mia “to do list” e vi assicuro che non mi ha delusa. Ricetta tratta da qui.
125 g di burro
70 g di burro di arachidi
150 g di zucchero
1 uovo
250 g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato
Accendere il forno a 180°C.
Miscelare bene il burro morbido e il burro di arachidi, unire lo zucchero e l’uovo.
Aggiungere la farina e il lievito, solo per ultime e le gocce di cioccolato.
Quando il composto risulterà ben amalgamato uniforme, fare delle palline di circa 20g l’una.
Foderare con carta forno la leccarda e disporre le palline un poco distanziate, appiattirle con la mano (non sia appiattiscono in cottura come i cookies).
Fare cuocere i biscotti in forno già caldo con funzione ventilato per 12-15 minuti.
Quando si sfornano farli raffreddare su di una griglia.