Biscotti al burro di arachidi

Biscotti, il mio grande amore.

A volte mi sveglio presto, veramente mi sveglio sempre presto, diciamo alcune volte prima ancora di presto! E mi prende che accendo il forno, cerco formine e farine in velocità, neanche dovesse succedere chissà cosa. Tutto accade in poco più mezz’ora, il più delle volte. Un’ora dopo il risveglio, i biscotti sono pronti,  la cucina è riordinata. Ed io, con una tazza di bevanda calda tra le mani e una pila generosa di biscotti sul tavolo, osservo dalla finestra sempre lo stesso panorama. Ammiro l’abete che è cresciuto a dismisura, si staglia alto verso il cielo, i rami invadono la proprietà del vicino ben oltre la recinzione,. L’esplosione di fiori e foglie della mia aiuola. La luce del giorno che cresce, i suoni delle mille creature che si svegliano.  E, nell’aria, profumo di biscotti!

Ingredienti per circa 60 biscotti diametro 6
Farina di farro g 250
Farina di grano duro g 250
Zucchero integrale g 200
Burro di arachidi g 180
Acqua g 130
Olio di arachidi g 20
Cremortartaro 1 cucchiaino (oppure 5 g bicarbonato e 20 g aceto di mele)
Sale 1 pizzico
Vaniglia in polvere a piacere

In una ciotola capiente sciogli lo zucchero con l’acqua tiepida, aggiungi l’olio, il burro di arachidi, il sale, la vaniglia ed infine il cremortartaro (o il bicarbonato e l’aceto). Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, comincia ad incorporare le farine, precedentemente miscelate e setacciate. Mescola dapprima con un cucchiaio di legno e termina poi sulla spianatoia, usando le mani. Stendi la frolla a 3 mm e, con un taglia biscotti, ricava le forme che preferisci. Adagia su di una teglia ricoperta con carta forno e poni a cuocere a metà altezza del forno, modalità statico a 180° per 12/15 minuti. Una volta raffreddati si conservano in scatole di latta.

Foto di Valentina

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