È venerdì, si avvicina il weekend, il sole primaverile splende alto nel cielo: cosa volere di più?! Noi lo sappiamo: una pizza!
Oggi vi proponiamo una ricetta per una pizza un po’ particolare, cotta al Varoma con il nostro Bimby! Provatela e fateci sapere!
Ingredienti
Per l’impasto:
500 gr. di farina, 200 gr. di acqua, 100 gr. di latte, 25 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaio di olio, sale q.b..
Per lil condimento: pomodoro, cipolla, mozzarella, sale, olio ed origano.
Prepararazione:
Per la pasta: Inserire nel boccale olio, acqua, latte e lievito: 30 sec. vel. 6. Aggiungere farina e sale: 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Lasciare lievitare 1 ora circa nel boccale coperto.
– Preparare la classica pasta per la pizza. –
Dopo la lievitazione, tirare a mano su carta da forno la pizza grande come il cestello superiore del Varoma.
Per il condimento: Condire a piacere, per esempio con pomodoro, cipolla, mozzarella, sale, olio ed origano.
Riempire metà boccale con acqua. Adagiare con la carta da forno sul cestello e far cuocere 35 minuti circa in modalità Varoma! Non serve bagnare la carta forno.
Una bontà!!! La pizza si cuoce benissimo. Rimane morbidissima e buonissima.
Ricetta di @Monica Scaniglia
L’articolo Bimby, Pizza al Vapore cotta con il Varoma proviene da Ricette Bimby Food Passion.